グッディの今日はいい日

キャプテンとグッディ、二匹の亀の楽しい毎日です。

白ワイン アンセルミ サン・ヴィンチェンツォ 2018

今年は良い大玉トマトを見つけることが

多いです。 

大玉の完熟を見つけると作りたくなるのが、

ガスパチョ

合わせて白ワインが飲みたくなりました。

 

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お気に入りの宮津のオイルサーディン。

オイルがドレッシングかわりになります。

あとは塩胡椒。


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今回はすごくシンプルに、トマトと新玉ねぎ。

あとはガーリックオイルとスパイス。

甘味があって美味しかったです。


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白ワインは、

アンセルミ サン・ヴィンチェンツォ 2018、

お店のお勧めです。

確か魚介とかに合わせたいと話したように

思います。

https://www.winegrocery.com/fs/winegrocery/CD6269


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適当クズ野菜利用のカレー。

チキンは別にヨーグルトとスパイスにつけて

グリルしたものをのせました。

ガーリックオイルやチキンから出るオイルを

恐れず投入したら、甘味がある美味しさに

なりました。