今年は良い大玉トマトを見つけることが
多いです。
大玉の完熟を見つけると作りたくなるのが、
合わせて白ワインが飲みたくなりました。
お気に入りの宮津のオイルサーディン。
オイルがドレッシングかわりになります。
あとは塩胡椒。
今回はすごくシンプルに、トマトと新玉ねぎ。
あとはガーリックオイルとスパイス。
甘味があって美味しかったです。
白ワインは、
アンセルミ サン・ヴィンチェンツォ 2018、
お店のお勧めです。
確か魚介とかに合わせたいと話したように
思います。
https://www.winegrocery.com/fs/winegrocery/CD6269
適当クズ野菜利用のカレー。
チキンは別にヨーグルトとスパイスにつけて
グリルしたものをのせました。
ガーリックオイルやチキンから出るオイルを
恐れず投入したら、甘味がある美味しさに
なりました。