お酒がある時とない時で、一人ご飯が
随分変わります。
私はお酒を飲む時はしっかり食べるし、
品数も沢山並べたいし、と
わがままになります。
本日は引き継ぎ森本があります。
という訳で、一人宴会始まりまーす。
お豆腐にネバネバと薬味をのせました。
ネバネバは新玉ねぎ、オクラ、人参です。
お酒にはお豆腐が一番合うと思っています。
少し上等のよこわ。
何故たんぽぽ、のっているんでしょう?
いつも不思議。
ここのお店は本物をのせてくれています。
食べないけど、あると綺麗だから?
浜一の練り物。
ふんわりしていて美味しい!
すじ煮込みを仕込みながらの宴会。
すじ煮込みは食べませんでしたが、
物足りなくてオムレツ焼いちゃいました。
卵も好き。
自分のために作るご飯も楽しいです。