あまりテレビは見ないのですが、
食べ物系ドラマは好きです。
深夜食堂、少し前一気見しました。
面白かったです。
イワシの梅煮、失敗しました。
見た目や味のしみ具合、
骨まで柔らかくなったのは最高でしたが
生臭さが残っていました。
後日秘訣を教えてもらったので
リベンジ予定です。
宮津の平天。
なんてことないものですが、美味しいです。
手軽にタンパク質がとれるのも利点。
お昆布とラディッシュの甘酢漬け。
どちらも保存が効くので便利です。
下仁田ネギを見つけました。
何にするか聞いてみたら「すき焼き!」
なんという無茶振り、冷蔵庫にはお肉が
ありません。
そこでセルフ瓶詰めのすじ煮込みがあったのを
思い出し、お豆腐を入れてみました。
おかわりを所望され、ちょっと褒められた
気分です。
リクエストに応えるのって楽しい!
これは自分のために炊いた鯛の子。
子供の時からの好物です。
お魚屋さんで綺麗なのを見つけたら
やる気スイッチ入りますよね。
神奈川のパイナップルエールと
滋賀の不老泉。
不老泉は純米吟醸、うすにごりです。
お燗用に買いましたが、そのまま飲んでも
おいしくて、すぐになくなってしまいました。