大事に残しておいた若狭お酒。
南部酒造場さんの花垣、純米にごりです。
沈澱していて濁って見えませんね。
口にして失敗したって思いました。
結構甘くて重いと感じました。
でもしっかり目のおかずや練り物にはピッタリ!
一口で決めつけてはいけませんね。
名人のちりめん山椒。
少し大きめのおじゃこさんですが、
ふわふわ感が素晴らしい!
単品でパクパク食べてしまいます。
お土産な練り物。
焼いて食べるのもすきです。
わさびの葉っぱを見つけました。
三杯酢に漬けて、柔らかくわさびの風味。
間引きと思われる人参葉。
人参の赤ちゃん付きだったので合わせて
胡麻和えに。
地味な毎日のご飯、大事にしたいです。