行きつけの居酒屋さんが閉店し、
手軽にお料理の勉強ができなくなりました。
行ってみました。
白菜のお浸し。
程よい薄味、シャキシャキ感もあっていい感じ。
牛蒡とかしわの炊いたの。
ちょっと甘辛くて、でも濃すぎない。
お造りは平目、やっぱり白身のお魚は
落ち着きます。
酸っぱくない、塩辛くないきずし。
ここのお魚屋さんのが好きです。
そして本日は雁木飲み比べ。
お猪口もほぼ同じもの。
こちらの方が旨味あり、お料理に合いました。
見るからにスッキリ辛口。
硬質なお味、お料理を選びます。
冷やして飲みたいですね。
飲み比べ、贅沢な気持ちになります。
お皿ごとにお酒を変えてみたい。
本当に贅沢ですね。