お出かけして夕食を作る元気が
ありませんでした。
いつもなら用意してから出るのだけど、
食材の使い切り計画と次のお買い物予定の
兼ね合いで用意せず。
食材が良い状態のうちに全て調理、
下ごしらえしたいし、傷んで捨てることは
したくないし。
毎日お買い物して、フレッシュな食卓を
用意できる人が羨ましいです。
おばんざい三種盛り、その日のおばんざいから
適当に盛ってくださいます。
ポテトサラダ、単品でも頼みたいなあと
思っていたら加えてくださいました。
お酒は確か雪の茅舎。
秋田のお酒です。
種類は限られていますが、
お酒のラインナップもなかなかいいですよ。
一口餃子。熱々です。
ちくわの磯辺揚げ。
からっと揚げて、中はふわふわ。
脂たっぷりのシャケを焼いてもらいました。
やっぱり人に焼いてもらうお魚は最高です。
多加田さん、いいお店です。
家族で切り盛りされていますが、皆さん気持ちのいい方ばかり。
もっと通いたいなあと思っています。