少し前に話題になった沢田研二さんが
お買い上げの天ぷら粉。
ようやく見つけました。
しばらく店頭から消えていましたよね。
自宅で初天ぷらです。
揚げ物は危ないからと言って推奨されず、
私も沢山食べないからと作る機会が
ありませんでした。
前後の準備、後始末、お掃除の手間は
なかなかのものですし。今回はいい機会です。
宵待草だったので、先に少し飲んでみました。
サバ専用日本酒を手に入れました(そのうち
ご紹介します)。
最近定番になっているきずし、お気に入り。
やっぱり美味しい!お酒にも合う。
冷やした方がいいかな?
ご家庭風ツナと温玉のサラダ。
最近分けていただいたオリーブオイルが
いい感じ。
天ぷらは、メインは富山の白海老。
とうもろこしのかき揚げ、お野菜は小芋、
レンコン、伏見唐辛子、玉ねぎです。
揚げ物をしていると忙しくて写真が
撮れませんでした。
錫の酒器、大活躍中。