3日は三嶋亭の日らしいです。
とても上等のお店なので、滅多に覗きません。
たまたま覗いたらちょっとお得。
ついつい買ってしまいました。
包みが昔風。
3日に買ってお料理、日曜日用に時雨煮を作りました。
(食べちゃって写真なし)
いい材料だとお料理もやる気出ますよね。
ワインはしっかり目の白をリクエストされました。
香りが広がり、華やか。
好き嫌いは分かれるかもしれませんね。
私は飲み過ぎてしまいました。
https://www.winegrocery.com/fs/winegrocery/1066/06464
珍しくホワイトアスパラを見つけました。
温かいナスのアンチョビペーストを
かけてみました。
しんじょう、これも私の好物です。
お手頃な生わさびを見つけたので、
いつもより高級感あり、です。