少し前の夕食。
良い大玉トマトを見つけたので、
ガスパチョを作りました。
私は元々トマトが大嫌いだったのですが、
火を入れたものは食べられました。
生のトマトの匂いが苦手、火を入れると
匂いが変わります。
そこで、数年前プチトマトのマリネと
ガスパチョにチャレンジしました。
手がかかるレシピですが、
とても美味しく食べられます。
お料理次第で偏食がなくなるものですね。
トマトは完熟を湯むきします。
中の種と周辺のヌルヌルは取ります。
このためにガーリックオイルを
作っておきます。
クミンとパプリカを必ず入れます。
このためにパセリを育てています。
セロリや玉ねぎが入る方がいいです。
思いっきり冷やして、食べる時も
氷で冷やしながら食べます。
この日はおつまみ的なメニュー。
ハムの中にクリームチーズが入っています。
上等の缶つま。
へしこのアヒージョ。
他にもお料理したのですが、
飲みすぎたせいか写真が撮れていません。
ワインはイタリア、魚介にあいますね。
3分の2飲んじゃいました。
飲みすぎてもケーキは食べます。
チョコレートとチェリーのケーキ。
こちらは苺のケーキ。
最近食べ過ぎです。
食べることばかり、
楽しいような、恥ずかしいような。