果物の熟し具合って難しいですね。
そもそも食べないので、どれくらいが 美味しいか、どんな切り方がいいか
分かりませんでした。
でも苦手なだけに匂いに敏感、
今は結構わかるようになりました。
食べる人の好みに合わせられます。
桃の切り方は試行錯誤しました。
上等の果物の割に素敵に切れない。
悩みましたが、最近はそれなりに納得の
切り方が出来るようになりました。
でも熟しすぎると崩れやすくなります。
本日は道の駅で買ったのでリーズナブル、
でも熟し具合がよかったみたいです。
冷凍枝豆、もちろん生が最高ですが
枝豆は冷凍でも結構美味しいです。
熱々がいいので熱湯で解凍しました。
大好きな剣先イカ、盛り付けるとなんだか
地味。でもイカのお造りは剣先が
一番好きです。
お酒も冷やして。
飲み物の中に氷を入れることは
あまりないのですが、冷やすのには
よく使います。お魚シリーズの氷も
入ってますよ。