グッディの今日はいい日

キャプテンとグッディ、二匹の亀の楽しい毎日です。

向井酒造 豊漁

おうちごはんです。

暑い夏は少し塩分高めの味付けになりますね。

 

f:id:gooddaynoiihi:20240815115042j:image

紫のピーマンと丸いお茄子で煮浸しにしました。

お茄子は油を吸うので、良いごま油を

使いました。

生姜たっぷり、冷やすととろりと美味しいです。


f:id:gooddaynoiihi:20240815115045j:image

肉じゃがは、静岡のジャガイモを使いました。

これがとても美味しくて、いつもより

薄味にしてみました。


f:id:gooddaynoiihi:20240815115040j:image

お野菜が良いとお塩で食べたくなります。

焼いただけのズッキーニ、万願寺とうがらし

お茄子。

火を通しすぎないように注意しましたよ。

 

f:id:gooddaynoiihi:20240815115158j:image

お酒はお気に入りの向井酒造さんの豊漁。

リーズナブルでお食事に合います。

 

おうちご飯万歳です。