先週、宮津に行ってきました。
残念なこともありましたが、心さんで
美味しいお酒と美味しいお食事を頂きました。
お造りは鱧の落とし、中トロ、なんとか鯛。
トロが苦手な私のお気に入りの中トロ、
季節の鱧、嬉しいですね。
なんとか鯛、脂もなっていて美味しかったです。
フグは湯引きして薄切りに。
おネギも酢橘もあいます。
絶品だったのは、
お茄子とオクラ、山芋の炊いたの。
オクラと山芋でとろみを出して、薄味だけど
ほんのりお芋の甘みがあって、
きっと真似できないんだろうなあと思いました。
鴨もしっとり、鴨のお出汁をくぐらせて
頂きます。
焼き物にも鱧、パリふわです。
この後天ぷらに続きましたが、食べるのに
忙しくて写真は撮れませんでした。
いつ行っても美味しくて、大満足です。
次回はいつ行けるでしょうね。