関西でひもかわ、珍しいですね。
行きました。
暑い暑い中、店内なぜかエアコンが効かず。
それでも満席。
麺の幅が広いのと
狭いの。
こういうお盛り付け、どちらかというと
苦手ですが、こちらでは幅違いの区別に
ピッタリです。
お揚げと豚肉の入ったお出汁に白葱があいます。
お出汁や麺がなくなったら閉店のお店、
私たちが出る頃にはなくなっていました。
転勤で行った群馬県館林で気に入って、ひもかわうどんのお店をご夫婦で開いたとのこと。
ご主人が亡くなられて奥様が一人で
頑張っておられます。
美味しさだけでなく、気持ちの良い店内、
人気の秘密はお人柄かも知れませんね。
また行きたいお店が増えました。