素敵なバスツアーを見つけたので、
日曜日に行ってきました。
丹後天酒まつり、二日間ありますが、
私は2日目に参加しました。
熊野酒造さんに伺いました。
オキギスの練り物と貝の串焼き。
地元感があります。
ゲソ天は熱々で軽くて、美味しかったです。
この後、谷口酒造さんで憧れの若冲を飲み、
本命池田酒造さんで一升瓶を仕入れ、
白杉酒造さんでとどめをさしました。
飲んでばかりで画像がありません。
それぞれで酒蔵にも案内してもらい、
楽しかったです。
最後に、池田酒造さんでいただいた
アテプレート。
とても美味しかったのですが、
これが偶然私がInstagramでフォローしている
東雲さんなものでした!!
帰ってからわかったのですが、
すごく嬉しかったです。
おまけの万願寺唐辛子の串揚げ。
さすが地元の特産、美味しかった。
とてもとても楽しかったのですが、
無料試飲に飲みたいお酒の試飲を加えると、
本当に飲み過ぎてしまいました。
たくさんお持ち帰りもしてしまったし、
ちょっと反省しています。
でも楽しかったなあ。