グッディの今日はいい日

キャプテンとグッディ、二匹の亀の楽しい毎日です。

一人宴会

1人の時もお食事の手はあまり抜きません。

丁寧なのではなく、

美味しくお酒が飲みたいからです。

 

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旬の生わかめに塩蔵の赤トサカを合わせました。

見た目も華やかです。

胡麻醤油ドレッシングを作ってあえました。


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これは買ってきただけの練り物。

私の中では天ぷら扱いです。

 

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鰹には新玉ねぎと茗荷を添えて、

自家製ポン酢でいただきました。

1人で食べきれなかった鰹は漬けにして、

翌日頂きます。


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お酒は京都の山本本家、神聖です。
さらりと何にでも合わせやすいお酒です。

 

恥ずかしいくらい食べることにはまめです。