グッディの今日はいい日

キャプテンとグッディ、二匹の亀の楽しい毎日です。

山本本家 神聖

最近お気に入りの滋賀県鮮魚店、魚石さん。

見たことのないお魚がいっぱいあります。

 

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〇〇鯛(名前忘れてしまいました)、

大きさで決めてしまいましたが、綺麗な身です。


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お料理する間にお酒を冷やします。

 

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琵琶湖のモロコ、ちょっと大きいです。

時期でしょうか。


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最近はまっているひじきは、今回ちくわと

合わせました。これも美味しい。


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お魚屋さんの近所のお豆腐屋さん、

西駒豆腐店さん。なんでも美味しいのですが、

湯葉は昔懐かしい美味しさです。


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お魚のあらで出汁を取ります。

 

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身はお造りにしましょう。

 

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お酒は京都の山本本家さんの神聖。

冷やして正解、お造りと合いました。