お疲れ様です。
平日だけどお豆茹でました。
枝豆、切り込んだら、塩で洗ったり、
見た目以上に手間のかかるもの。
でも美味しくなるからいいんです。
久しぶりに熱いの食べました。
お魚屋さんで仕入れた玉ねぎ天、
皮がしっかりしていて、かまぼこ的でした。
地豆の厚揚げ。
地味ですが、とても美味しいです。
薬味とお醤油でさらに美味しい!
鰆のたたき、あっさりいただけました。
さつまいものきんぴら。
教えて頂いたレシピで作りましたが、
お芋の太さ、下揚げ具合、などなど
反省点が多いです。
さらっと作っていただきましたが、
すごい才能ですね。
お酒は木下酒造さんのやんわり、
木下酒造さんにしてはアルコール度数低め。
もちろん熱燗です。
うち飲みにぴったりです。