グッディの今日はいい日

キャプテンとグッディ、二匹の亀の楽しい毎日です。

日本酒 南酒造

頼んでいたお野菜が届きました!

沢山の青紫蘇!!

香りが違います。

 

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刻んでしまうのが勿体無くてカップ

挿してみました。

青々とした葉っぱをちぎりながら頂きます。

ちぎるときに香りが上がります。


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鰆を塩麹に漬けました。

竜田揚げと言うのでしょうか?

青紫蘇と一緒に頂くとお魚の脂も

サッパリ頂けます。


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牛蒡が入っていました。

笹がきを低温の油でカリカリになるまで

揚げます。油の量が少なめでも出来るのが

ありがたい。

いつも好評ですが、ごぼうの質が良かったので

さらに高評価。

 

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お酒は南酒造さんの南。

ひやおろしです。

思ったより辛口。


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いつもと違う。

何のこと?って思ったらお米の名前のようです。

最近生まれたお米でしょうか?

斬新です。