頼んでいたお野菜が届きました!
沢山の青紫蘇!!
香りが違います。
刻んでしまうのが勿体無くてカップに
挿してみました。
青々とした葉っぱをちぎりながら頂きます。
ちぎるときに香りが上がります。
鰆を塩麹に漬けました。
竜田揚げと言うのでしょうか?
青紫蘇と一緒に頂くとお魚の脂も
サッパリ頂けます。
牛蒡が入っていました。
笹がきを低温の油でカリカリになるまで
揚げます。油の量が少なめでも出来るのが
ありがたい。
いつも好評ですが、ごぼうの質が良かったので
さらに高評価。
お酒は南酒造さんの南。
ひやおろしです。
思ったより辛口。
いつもと違う。
何のこと?って思ったらお米の名前のようです。
最近生まれたお米でしょうか?
斬新です。