特別純米の南、高知の南酒造場さんのです。
柔らかい感じですね。
家庭のご飯に合う、良いお酒です。
ちょっと遅くなりましたが、
すず菜さんより送って頂いたお野菜です。
高菜の芯?ほろ苦いブロッコリーみたいな感じです。
サーモンに添えたのは生姜醤油風味、
小鉢のはごま油も加えた胡麻和え。
どちらも美味しくいただけました。
お酒屋さんでお勧めしてもらったホタルイカの沖漬け。
美味しいです。
サーモンは最近研究中の蜂蜜とお塩のマリネ。
スモークサーモン風?ハム風?
安いサーモンでも美味しくなりますよ。
おねぎは厚揚げと炊きました。
主役のお大根が隠れています、おでん。
美味しいお野菜が来ると本当にお料理が楽しくなります。
少し忙しくても、疲れていても、頑張ってしまいますね。