暑くなりましたね。
もうすっかり令呪の季節です。
今日のお酒は山口の八百新酒造の雁木です。
夏辛口純米というだけあって、
かなりスッキリの辛口。私のお料理には
ちょっと相性良くなかったかな?
夏は小口さんの片口がいいですね。
女性が作るものの方がサイズ感が自分の手に
合います。
お酒の中にお花が浮かんでいるようで、
とっても素敵です。
壬生菜とお揚げの炊いたの。
心休まる味ですね。
鶏肝、今はもう閉店したお店のを真似して
作っています。
今回針生姜忘れましたが、
問題ありませんでした。
鶏むねの体温調理にもやし。
大好きな組み合わせ。
お醤油ベースのドレッシングをかけます。
毎日の普通の食卓を美味しくすると、
毎日が幸せになりますね。