今日は一人だと思っていたので、
作り置きを食べようと思っていました。
急遽お夕食が必要になって、急いで温かいものを
作りました。
お野菜の肉詰め。
見た目は悪いですが、上等のお野菜に
スパイスを使った挽肉を詰めています。
相乗効果で驚くほど美味しかったです。
大きな福井のあぶらげ。
中には八丁味噌で作った田楽味噌とおネギを
挟んで焼きました。
火傷しそうなくらいアツアツ。
ワインはセールで購入した白ワイン。
シャーウッド・エステートの
ソーヴィニヨン・ブランです。
青いお野菜やアボガド、サーモンなどの魚介に
合うとか。
一人だったのであっさり魚介のサラダと
頂こうと思って開けてしまいました。
急でしたが、材料も十分揃っていたので
品数たくさん作れました。
(作って食べるのに忙しくて、画像なし)
やっぱりその日に作ったものを、出来立てで
食べてもらいたいですよね。
一人で食べるより楽しかったです。