暑いですね。
冷えたお酒が気持ちいいですね。
本日は高知の南さんの南です。
安心安定のおいしさ。
暑い中帰宅してからの調理は
なかなか疲れますが、山葵すってしまいます。
自分ご飯のマメさに我ながら呆れてしまいます。
お馴染みのお魚屋さんのきずし。
本当、塩の具合も脂ののりも好みです。
翌日くらいなら美味しいので
つい余分に買ってしまいます。
よこわ、赤身を食べると元気になる気がします。
定番のオクラと茄子のおひたし。
お気に入り居酒屋さんで教えてもらったもの。
何度作っても飽きない、いいおかず。
キューちゃん風も定番です。
作り置きして冷やしておくと暑い日にピッタリ。
毎日のご飯、地味ながらも楽しいです。