お仕事帰り、お魚屋さんに予約して
お刺身買いました。
よこわ、そんなに好きでなかったのに、
美味しいのを食べるとやめられなくなりました。
お店はもう片付け始めている時間。
無理に見せてもらって、買ったのは牡蠣。
酒蒸しにしました。
小ぶりながら美味しかったです。
残りの出汁で追いパスタ。
綺麗なイワシもあったので
買ってしまいました。
夜中に梅煮がんばりました。
いいものを見つけると仕事が増えます。
スティックカリフラワー。
ブロッコリーはよく見かけましたが、
カリフラワーは珍しい。
しかもカリフラワーって結構高級なので
普段なかなか買いません。
大きいし食べ切るのが大変だし。
これは少量で売っているのでいいなあと 思いました。見た目もお花みたい。
生でもいいみたいですが、さっと茹でました。
お刺身にはお酒と山葵が大事です。
小さいお手頃な山葵を買っています。
お仕事帰り、段取りして、仕入れして、
美味しいものと美味しいお酒を
用意するのはとても楽しいです。