お魚屋さんでニギスを仕入れました。
キスに似ているおさかなです。
お店の方のおすすめで、思い切って
フライにしました。
油の始末だけでもハードルが高い揚げ物。
さらにフライは粉→卵→パン粉、と
工程考えるだけでもきつい。
でもフライ、好きです。
中でも白身魚のフライは大好き!
お魚まともにさばけないのですが、
衣で誤魔化してなんとか形にしました。
写真は新玉だけですね。
食べること優先で、ニギス撮り忘れました。
熱々で火傷しながら食べました。
とっても美味しかったです。
新玉はソースが合いました。ニギスは塩。
ベランダのハーブたちでサラダです。
香りが良く、健やかな気持ちになります。
一番のお気に入り、赤米。
これでファンになりました。
お取り寄せでしか手に入らないので
大事に飲みました。