お魚屋さんに行くとウキウキしますね。
特に品揃えの多い日は嬉しい。
平日閉店前の駆け込みだと、ほとんど
残っていません。
この日は赤身と白身を選べて、
ちょっと贅沢しました。
やっぱり赤みには織部の緑がいいと思います。
平日でも山葵すりましたよ。
定番の自家製キューちゃん、唐辛子は
抜いています。
柴漬けはお塩おシソだけで発酵させてきるものを
選んでいます。
不思議に旨味が出るんですよね
(出ていないものも時々あります)。
とても希少で、人気のお酒とのこと。
私は実は少し苦手。
多分お酒そのものがメインになってしまうから。
(ご飯に合わせたい派)
いつもラベルが華やか。
今回もついジャケ買いしてしまいました。
純米大吟醸、吟風。
どの表現も素敵、そしてお酒そのものに
合ってます。
普段日本酒が苦手な方にも一口飲んで
もらいました。