今日は一人ご飯かと思っていました。
お魚屋さんで私だけが食べる赤身のお造りを
頼んで、後日お楽しみのワインを
いつものお店で仕入れました。
思ったより早くお仕事が終わる人からご連絡。
夜ご飯、美味しいピーマンがあるから
肉詰めにします。
あと熱々のお味噌汁。
夏でも熱いもの好きの人、健康的ですよね。
ご用意の前に、私が一杯。
自分ピクルス、大好き。
お出汁の香りがお酢をソフトにしてくれます。
お味噌汁の残りのお豆腐といぶりがっこを
クリームチーズに和えたもの、
どちらもお酒に合いますね。
マグロは宮津の天然物。
見た目と違ってねっとり、美味しいです。
ハリーの小皿、お醤油にぴったり。
肉詰め、そろそろ作りましょうか。