グッディの今日はいい日

キャプテンとグッディ、二匹の亀の楽しい毎日です。

仕込み

おはようございます、と言ってもお昼です。

朝から仕込んでいました。

土佐煮、砂ズリの山椒煮、塩鮭、

牛すじ煮込み。

多めに作って瓶詰めにしています。

 

f:id:gooddaynoiihi:20200425112240j:image

一時期冷凍していた時もあるのですが、

繊細な味のものはすぐ食べないと

匂いがつくように感じました。

なかなか冷凍庫の管理が難しくて、

今は早めに使うものと元々冷凍のものを

中心にしています。

冷凍庫活用が下手なんです。

 

瓶詰めは面倒に見えますが、

食べるときはすぐに食べられます。

きちんと処理すれば、かなりの長期間もちます。

そう言ってためちゃいけませんが。