グッディの今日はいい日

キャプテンとグッディ、二匹の亀の楽しい毎日です。

春巻祭り

この季節、筍とホタルイカと菜の花の

エンドレスリピート。

山椒もいただきました。

お花つき。

いい香りです。

 

f:id:gooddaynoiihi:20200418094535j:image

筍と言えば若竹煮が定番ですが、

私自身はお昆布と鰹のお出汁で炊くのが好きです。

姫皮は千切りにして酢の物に、お澄ましに。


f:id:gooddaynoiihi:20200418094538j:image

久しぶりに春巻きを作りました。

筍と海老の春巻き。

クリームチーズにアンチョビ、麻婆豆腐も

入れてみました。

春巻きの皮でいろいろ包んで揚げると

なんでも美味しくなります。

 

熱々食べたら口火傷しちゃいました。

でも熱々、やめられません。