一人新年会です。
某居酒屋、日本酒が最高にいいセレクトです。
教えたくないお店。
今年はごまめ、失敗したので、こちらでおいしいのを頂きました。
お酒はもりもと。
焼きたてのホッケ、ここでは皮や骨も食べてしまいます。
幼い時から偏食でしたが、こちらのお店で食べられるものが増えました。
お料理の仕方も教えていただきます。
大嫌いだったお漬物も、こちらでキャベツの浅漬けを頂いてから
自分でも作るようになりました。
私のは白菜。
この日は試しに作ったの、と言われて
べったら漬け風のお大根を頂きました。
しっかり甘辛く、でもさっぱりしていて
鳥の唐揚げに合うんじゃないかなって思います。
私もチャレンジしようと思います。