お仕事の帰り、急に拾ってもらうことに なりました。とても身体が辛かったので、
すごく嬉しかったです。
せっかくなので普段行かないお店に
行ってみようということになりました。
京都、北山のもり川さんです。
住宅街の小さなお寿司屋さん。
お突き出しから違います。
お燗もぬる燗、いい感じ。
酒器も口当たりが良かったです。
ヒラメの薄造り、薄くなくておいしい!
お隣では平貝を食べていました。
こちらも大きくて美味しかったです。
お大根に茗荷が入っていて、綺麗で爽やかでした。
鯵のきずし。
締めが浅いですよ、というとでしたが、
こちらもとても美味しかったです。
お寿司は小肌がありました。
細長くて食べやすい。
貝柱のぬた和え、和物はできるだけ食べて
勉強したいです。
鯖寿司は、小ぶりでフレッシュな感じ。
一本巻いてもらって、残ったものは
お持ち帰りしました。
竹の皮で包んでくれました。
干瓢といかしその細巻きで締めました。
本当に美味しかったです。
ごちそうさまでした。