ご招待は舟屋だけではありませんでした。
お寿司屋さんに連れて行っていただきました。
鮨いちいさんです。
https://ine-ichii.storeinfo.jp/
京都で修行されて、その後地元老舗旅館で
料理長をされていたとか。
先付けもきれいです。
お造りも秋の風情。
勿論伊根のお魚はとても美味しいです。
鰤しゃぶ、玉ねぎを合わせてあるのが
新鮮でした。得意でないブリも程よい厚さで
美味しくいただきました。
とても小ぶりなお寿司、どれも美味しくて
食べるのに夢中になってしまいました。
今回日本酒は地元向井酒造さんのもの。
それ以上に驚いたのは、白ワイン。
地元ワイナリーにオリジナルブレンドを
お願いしているとか。
マリアージュにびっくりしました。
また行きたいお店です。