お料理上手さんにお野菜を送りました。
同じものをうちにも届けて頂き、
二人が離れたところでお料理する。
想像以上に楽しくて勉強になりました。
ズッキーニ。
卵と少量の粉をまぶしてソテーに。
ふわふわ、サクサク。
お料理上手さんに教えてもらいました。
いつもは普通にソテー、
塩かアンチョビになりがち。
そうめんかぼちゃのマリネとスモークサーモン。
そうめんかぼちゃの手間を考えると
次回躊躇しそうですが、見た目も綺麗で
シャキシャキ美味しい!
脂ののったサーモンもぴったり。
せっかくのロゼ、開けてしまったので
美しいピンクがお店できません。見た目よりも
甘やかでなく、お食事に合いました。
最後はとうもろこしご飯。
こちらは某日本料理店で出していただいてから
自分でも作るようになりました。