グッディの今日はいい日

キャプテンとグッディ、二匹の亀の楽しい毎日です。

休日ランチ

おはようございます。

昨日は東京のグルメのお友達にご紹介されたフレンチのお店。

とても小さくて、気取らず、いいお店。

ルラションさん。

https://relations.gorp.jp/

 

f:id:gooddaynoiihi:20210912202122j:image

大きなバターが出てきました。

このバターだけでときめくとか。


f:id:gooddaynoiihi:20210912202117j:image

私は前菜盛り合わせを選びました。

ラタトゥイユケークサレ、にんじんのマリネ、

クスクスサラダ。

誰も珍しくないものばかり、どれも美味しい!

これだけでワイン飲みたくなります。 

テイクアウトしたい!


f:id:gooddaynoiihi:20210912202128j:image

お向かいではステーキ、マスタードバター?

意外に塩っぽいシンプルなもの。

噂のポテトもいっぱい!


f:id:gooddaynoiihi:20210912202125j:image

私は鮮魚のポアレ。本日は鯛でした。

火を入れた鯛は得意でないものの、

びっくりするくらいパリパリの皮、

ジューシィな身。

付け合わせのお野菜が一つずつ、

そのものの味がしてとても美味しい。


f:id:gooddaynoiihi:20210912202119j:image

デザートはプリンとバナナのアイスクリーム。

十分すぎるボリュームが嬉しいです。

 

思いの外薄味、シンプル。

そのせいか、とても量が多いのにパクパク

食べられました。

特にお野菜の火の入れ方が絶妙で、

どれも美味しかったです。

 

ワインが飲めなくて残念でした。

次回はぜひディナーに、ワインと共に!