おはようございます。
昨日は東京のグルメのお友達にご紹介されたフレンチのお店。
とても小さくて、気取らず、いいお店。
ルラションさん。
大きなバターが出てきました。
このバターだけでときめくとか。
私は前菜盛り合わせを選びました。
クスクスサラダ。
誰も珍しくないものばかり、どれも美味しい!
これだけでワイン飲みたくなります。
テイクアウトしたい!
お向かいではステーキ、マスタードバター?
意外に塩っぽいシンプルなもの。
噂のポテトもいっぱい!
私は鮮魚のポアレ。本日は鯛でした。
火を入れた鯛は得意でないものの、
びっくりするくらいパリパリの皮、
ジューシィな身。
付け合わせのお野菜が一つずつ、
そのものの味がしてとても美味しい。
デザートはプリンとバナナのアイスクリーム。
十分すぎるボリュームが嬉しいです。
思いの外薄味、シンプル。
そのせいか、とても量が多いのにパクパク
食べられました。
特にお野菜の火の入れ方が絶妙で、
どれも美味しかったです。
ワインが飲めなくて残念でした。
次回はぜひディナーに、ワインと共に!