京都の観光協会のイベントで飲食店などで
使えるクーポンが当たりました。
自分のお気に入りのお店でお買い物したら
当たりました。
なんだか嬉しくて、お店にも報告しました。
せっかくの機会なので、普段行けないフレンチの
セ•サンパさんに行きました。
ナプキンだけでもワクワクします。
葡萄のバッチをつけた方がいらしたので、
グラスワインをおまかせで出していただくことに
しました。
やっぱり泡は気持ちが上がりますね。
すっきりお食事に合います。
前菜、一番良かったのは奥のキッシュ。
とうもろこしの甘味が濃厚で、小さいながらも
満足な味でした。
バターとオリーブオイルの他に、タプナードが
添えられます。
タプナード、こちらのお店で初めて口にしてから
お気に入りです。
キラキラな冷製オードブル。
ころころには泡から白にワインを切り替え。
蓋付きのスープ。
開けるとえんどう豆のポタージュにお花が
咲いています。
リクエストした舌鮃。
想像以上に美味しくて感激しました。
赤ワインにピッタリの赤身のお肉。
添えられているお野菜もとてもきれいで
美味しかったです。
他所ではなかなかナチュラルなものを
出してもらうことがなかったので
嬉しかったです。
ベリーのシャーベットはさっぱりと。
選べるデザートは大好きなクリームブリュレ。
可愛い焼き菓子がたくさん!
ゆっくりしてください、と言われているよう。
ずいぶん久しぶりでしたが、素敵なシェフは
お変わりなく、とても楽しい時間を
過ごしました。