良いお野菜が届いたらお料理スイッチが
入りますね。
最近心がけているのは、ツクオクでも
量を多すぎないようにすること。
美味しくても同じものばかりでは嫌かもって
思って。
ついつい一気に使いたくなるものですけど。
にんじんとツナのサラダ、人参葉のナムル、
新牛蒡の胡麻和え。
季節の香りものです。
キャベツの浅漬け。
お肉屋さんで買ってきたハンバーグを
焼きました。手抜きですが、美味しくて
気に入ってます。
ハンバーグの油で牛蒡をソテーしました。
新牛蒡美味しすぎ!
ワインは、イナシオ・ウルソラの
チャコリ・ブランコ 2019です。
するする飲めると思ったらアルコール度数が
低かったです。
夏向きのワイン、バスが地方のものということで
お食事向きですね。
お食事向きのワインが好きです。