グッディの今日はいい日

キャプテンとグッディ、二匹の亀の楽しい毎日です。

白ワイン イナシオ・ウルソラ

良いお野菜が届いたらお料理スイッチが

入りますね。

最近心がけているのは、ツクオクでも

量を多すぎないようにすること。

美味しくても同じものばかりでは嫌かもって

思って。

ついつい一気に使いたくなるものですけど。

 

f:id:gooddaynoiihi:20210706081818j:image

にんじんとツナのサラダ、人参葉のナムル、

新牛蒡の胡麻和え。

季節の香りものです。


f:id:gooddaynoiihi:20210706081810j:image

キャベツの浅漬け。


f:id:gooddaynoiihi:20210706081807j:image

お肉屋さんで買ってきたハンバーグを

焼きました。手抜きですが、美味しくて

気に入ってます。

ハンバーグの油で牛蒡をソテーしました。

新牛蒡美味しすぎ!


f:id:gooddaynoiihi:20210706081814j:image

ワインは、イナシオ・ウルソラの

チャコリ・ブランコ 2019です。

するする飲めると思ったらアルコール度数が

低かったです。

夏向きのワイン、バスが地方のものということで

お食事向きですね。

お食事向きのワインが好きです。