さっさと作る作り置き、毎日の安心です。
赤かぶの酢漬け、頂き物の柴漬け。
向こう側は最近気に入っている
キャロットサラダ。
ハニーレモンドレッシングにレーズンを
加えています。白いのはかぶ、岩塩とオリーブを
合わせました。
冬野菜は白いものが多いですね。
赤白、おめでたい?
温かいものも欲しくなります。
ツクオクの仕込みでは、お野菜の端っこが
たくさん出ます。いろいろ活用しますが、
寒い季節は豚汁ですね。具沢山だとお酒にも
いけますよ。
お酒は雁木のはつしぼりです。
お燗にしたいと話して選んでもらいました。
お酒が美味しいなあと思っていたら、
出張帰りの方にお土産をいただきました。
地魚のお造り、宴会に早変わりしました(笑)。