グッディの今日はいい日

キャプテンとグッディ、二匹の亀の楽しい毎日です。

鮮魚

今日はお魚を届けていただくことにしました。

冷蔵で届くお魚、ちょっとドキドキしますね。

 

f:id:gooddaynoiihi:20230122213702j:image

お魚二種類、名前が書いてないのが残念。

どちらも鮮度に問題なしでした。

梱包がとても丁寧で、美味しさの秘訣かと

思いました。

 

f:id:gooddaynoiihi:20230122213712j:image

赤蕪の酢漬け、長らくつけているので

ほぼお昆布味です。


f:id:gooddaynoiihi:20230122213709j:image

セロリのピリ辛漬け。

私は唐辛子苦手ですが、好評です。


f:id:gooddaynoiihi:20230122213715j:image

お大根のパリパリ漬。

お大根は薄く皮を剥いて、さらに分厚く剥いて

煮物にします。

その分厚く剥いたのを、少し干してから

漬けてみました。

狙った通りパリパリです。


f:id:gooddaynoiihi:20230122213719j:image

白身魚の酢漬け。

ちょっと浸かりすぎです。

 

地味なおうちご飯でも、自分仕様なのは

嬉しいですよね。