今日はお魚を届けていただくことにしました。
冷蔵で届くお魚、ちょっとドキドキしますね。
お魚二種類、名前が書いてないのが残念。
どちらも鮮度に問題なしでした。
梱包がとても丁寧で、美味しさの秘訣かと
思いました。
赤蕪の酢漬け、長らくつけているので
ほぼお昆布味です。
セロリのピリ辛漬け。
私は唐辛子苦手ですが、好評です。
お大根のパリパリ漬。
お大根は薄く皮を剥いて、さらに分厚く剥いて
煮物にします。
その分厚く剥いたのを、少し干してから
漬けてみました。
狙った通りパリパリです。
白身魚の酢漬け。
ちょっと浸かりすぎです。
地味なおうちご飯でも、自分仕様なのは
嬉しいですよね。