母がシシャモを持ってきてくれました。
実家を出て、自分でお料理するようになって、
お魚が高いと良くわかりました。
母、頑張って北海道展で買ってきてくれました。
失敗できない焼き物、すごく緊張します。
卵もジューシーに仕上がりました。
おネギを胡麻油で焼いただけ。
干しエビを散らしたら美味しい一品に。
面取りのお大根はゆず風味で、
赤いカブは朧昆布で漬けました。
浸かりすぎのキューちゃん風を加えたら
お酒に合うお漬物セットになりました。
〆は、お昆布とぶつ切りでとったスープの
ラーメン。おそうめん屋さんが作っている
中華そばの乾麺ですが、ツルツルで美味しい!
寒いのであんかけにして、ニラと生姜を
たっぷり入れました。
とても気に入ってもらえました。