昨日は鳥料理でした。
焼き鳥好きなのに、お休みになってから
焼き鳥を食べていませんでした。
ご一緒の方が探してくださったお店、
とり焼一本松さんです。
たくさん食べないのでコースに躊躇しましたが、
お店の方が熱心にお勧め下さったので
コースにしました。
お突き出しとすだちカルピスサワー。
お造り、ちょっとドキドキしました。
手前左は肝、お塩と胡麻油がすごく合いました。
ちょっと様子見でしたが、これはなかなかの
お店!
お酒も頼みました。
大阪なので呉春!
焼き物もきましたよ。
お肉が美味しいだけでなく、
お野菜も綺麗で美味しかったです。
炭火焼き、楽しいです。
なぜかマグロをお薦めされました。
ご一緒の方は赤身のお魚が苦手なのに乗り気、
せっかくなので一人前いただきました。
赤身、中トロ、大トロ、
どれもビックリするくらい美味しかったです。
サービスのお大根。
しみしみで美味しいです。
サービスのハツ。
鶏肝を作る時に一緒に煮ていますが、
こうして改めて食べるのは初めて。
この他、ポテトサラダをサービスで頂きました。これもすごく美味しかったです。
これにとり茶漬けとアイスクリームが
ついていましたが、とても食べられないので
アイスクリームは辞退しました。
人気店のようです次から次へとお客さまが
入ってきます。
とても気に入ったので、次回はすき焼きなんて
思ったりしました。
ご馳走様でした。