お休み前のお夕食、結構頑張ってしまいます。
長年作り置き生活なので、
出来立てフレッシュな食卓は憧れ。
できる時には頑張りたいって思います。
本日は焼き鳥屋さん。
とっても素人ですが、塩のレバーと新玉ねぎ。
レバー、全然臭くないです。
合間に人参葉の胡麻和え。
この季節、人参葉ですね。
この香り、体に良さそう。
モモは串に刺したものを購入しました。
つくねは自分で串に巻きつけました
(刺すとは違いますね)。
他にも椎茸やプチトマトも焼きましたよ。
見た目、美しくないですが、
おうち焼き鳥楽しいです。
ただ帰ってから全部準備したので
食べ始めたのが9時すぎ、ちょっと遅いですね。
体調イマイチでしたが、なんとか洗い物まで
完了!達成感ありました。