グッディの今日はいい日

キャプテンとグッディ、二匹の亀の楽しい毎日です。

第二回マリアージュ研究会 ホップアップビール

京都与謝野酒造さんのハレバレゴールド、 二回目のマリアージュ研究会です。 

研究会なので合わなさそうなものも

出してみました。

 

f:id:gooddaynoiihi:20200814141112j:image

和風ピクルス、全く合いません。

カツオと昆布のお出しの香りがホップに

合わない。


f:id:gooddaynoiihi:20200814141054j:image

キムチ、私は食べないので

わからないのですが、なかなかいける 

そうです。


f:id:gooddaynoiihi:20200814141101j:image

練り物とチーズの味噌漬け。

チーズは合いますね、結構濃厚な味だし。

練り物は今ひとつ。


f:id:gooddaynoiihi:20200814141105j:image

豚バラと卵の炒め物。

甘めのソース味がビールを勧めます。


f:id:gooddaynoiihi:20200814141109j:image

ナスのアンチョビ炒め。

想像よりもあいませんでした、残念。


f:id:gooddaynoiihi:20200814141057j:image

ソーセージは問題なくあいました。


f:id:gooddaynoiihi:20200814141116j:image

そして焼きそば。

甘めのソースや紅生姜がピッタリでした。

 

まだまだ続きます。