チャールズ・スミス・ワインズのワインが
好きです。
ラベルも面白いし、しっかりした
分かりやすい味が自宅ご飯にも
上手く合わせられます。
今回はドミグラスソースに合わせたいと
お伝えして紹介してもらいました。
いつもは同じところのベルベットデビルを
選ぶところでしたが、あえてオススメの方を
買ってみました。
ブーン・ブーン シラー 2017
https://www.winegrocery.com/fs/winegrocery/CD2274
名前も可愛らしいですよね。
それとスクリューキャップはいいですね。
翌日飲むくらいならバキュバンしなくても
大丈夫。
ラベル、いいですよね。
京都亀岡のスズメファームさんのカボチャ。
バターでソテーしただけで
グラッセしたみたいに甘いです。
ブルーデコースとマリアージュ。
煮込みハンバーグにしました。
マリアージュばっちりです。
最近ちぎるだけのサラダは卒業。
ちゃんとオイル等にあえてから出しています。
ボール洗う手間はありますが、
お野菜苦手な人に少しでも
お箸を進めて欲しいから。
〆はソース焼きそば。
ソース味は意外に赤ワインに合います。
うちでは2種類の、ソースを
ブレンドしています。
ソース使うの焼きそばだけなんですけど、
そのためだけにソースを調達しています。
自家製の紅生姜を入れるのがこだわりです。