グッディの今日はいい日

キャプテンとグッディ、二匹の亀の楽しい毎日です。

第四回マリアージュ研究会 ホップアップビール

京都与謝野酒造さんのハレバレゴールド、 四回目のマリアージュ研究会です。 

会長のご意見では、ポップの香りと

赤ワインには共通点があるそうです。

ということで、赤ワインに合うものを

用意しました。

 

f:id:gooddaynoiihi:20200902235452j:image

ブラーチーズとナッツやフルーツの

たくさん入ったパン。なかなかいいですね。


f:id:gooddaynoiihi:20200902235447j:image

ビーフシチュー、スネ肉を入手しました。

私のレシピでは、安いワインでも一本使って、

水やスープを入れません。

今回は国産無添加、甘めのワインを

使いました。これは正解。

ビールにも合います。


f:id:gooddaynoiihi:20200902235444j:image

ブロッコリークリームチーズとオリーブを

合わせたサラダ。オリーブオイルと

塩胡椒だけでも美味しい。

オリーブやブロッコリーはビールに

負けませんね。