グッディの今日はいい日

キャプテンとグッディ、二匹の亀の楽しい毎日です。

チャールズ・スミス・ワインズ イヴ

昆布締め2日目。

昆布の旨みが強くなってきました。

 

f:id:gooddaynoiihi:20230119082331j:image

キャロットサラダとブロッコリーを合わせて

カルパッチョ風?

オリーブオイルも追加しました。

今回お酢が弱かったので、サラダに

合わせました。

結果的には中途半端なお味に

なってしまいました。お酢寄りか、塩寄りか。

よく言えば薄味ですが、ビシッと

決まりませんね。

研究しないと。


f:id:gooddaynoiihi:20230119082325j:image

ワインはチャールズ・スミス・ワインズの

イヴです。

明けてから二、三日経った方が

リンゴ感あるかも。
スクリューだからサッと飲めるのが嬉しいです。