サラダって簡単だと言う人がいますが、
実はとても難しい。
まるでお刺身出すように、
ちょうどいいタイミングでドレッシングで
あえたり、冷やしておいたり。
トマトの塩昆布ドレッシングあえ。
色合いが綺麗ですね。
上等のトマトだったので、サラダも丁寧に
作りました。
デパ地下を真似したポテトサラダ。
マッシュポテトにハムとレタス、
さらにピクルスを入れました。
お店みたいにするにはもっとマヨネーズを
入れないといけないようです。
自分用だから少し硬めでもOK。
ちぎってお皿に乗せるだけのサラダも
悪くはありません。
でもお料理じゃないと言うか、野菜の味頼みの
もののような。
時間のある時はちょっと丁寧にするのも
いいかなっと思っています。