本日はお惣菜お勉強の日。
黄緑と紫のお大根をおろしました。
富士山ぽくないですか?
ここからがお惣菜、お茄子です。
色鮮やかで綺麗ですが、やはり旬の地物には
負けますね。
卯の花。
一般的だと思うのですが、私の好みは
かなり薄味で、甘味もほんのりしたもの。
ちょっと合いませんでしたね。
ほうれん草のおひたし。
ごくごく普通。
最後のもやしの胡麻ドレッシングあえは
自分で作りました。
もやしが大好きです。
黒いのは黒胡麻。
銘が、熊蟄穴(くまあなにこもる)ですって。
穴にこもっていたクマさんが驚いています。
可愛くてつい買ってしまいました。
お店のお惣菜は勉強になりますね。
やはり食材選びが重要。
あと自分好みかどうか、これは仕方ないこと
ですね。