本日遅いランチに行きました。
目当てのお店が休日だったり、満席だったり。
ちゃんと調べておかないといけませんね。
頼みの綱のビストロ ヴァプールさんに
行きました。
「お時間いただきますけどいいですか?」と
聞かれましたが、快諾しました。
結局さほど待たず、お腹は満たされました。
丁寧な接客ですね。
以前私は何度か行っていますが、
いつも気持ちの良いサービスです。
私は鶏白肝のムース、パテに比べて口当たりが
軽やかです。
お向かいではサバのエスカベーション。
想像よりもサッパリ、アッサリ。
きずしやお刺身を食べていたからサバの脂を
想像していました。
お料理法や部位で変わるんでしょうね。
有頭海老の海老味噌ソース。
お料理のお名前を忘れてしまいました。
ソースが濃厚で美味しかったです。
お向かいでは牛頬肉の煮込み、
看板メニューです。ホロホロと崩れるお肉が
なんとも言えません。
それぞれにリゾットが添えられていました。
パンは自家製のゴマのパンとイチジクと
紅茶のパン。軽い食感でした。
ワインは2人で赤白一杯ずつを
シェアしました。最近少し飲み過ぎですし。
こちらのお店、ボリュームがあるので
いつもデザートが食べられません。
とても美味しそうなので残念です。