お疲れ様です。
一人ワインはボルゴ・スコペート、
いつもよりは上等です。
https://www.winegrocery.com/fs/winegrocery/c/scopeto
でも、アペリティフに用意したのは
作り置きの豚ヒレの味噌漬け、体温調理。
誰でもそれなりに美味しくなるレシピ。
しっかり味の豚さんは刻んで、
自宅で採れたハーブとあえました。
美味しくないわけはありませんね。
赤ワイン、ちょっと酸味あり。
何がバッチリ合うのかしら?
やっぱりトマトのピッツァとか
チキンのハーブソテーとかでしょうか?
私、お子様味覚なのか、ワインは
複雑繊細な味より分かりやすいのが
好きみたい。
そもそも上等のワインに合わせられるお料理なんて出来ません。
もっと腕を上げるべき?
お財布考えたら現状維持がベスト?