今日は一週間の仕込みも終えました。
お掃除も終わりました。
雑事、ほぼ完了、午後から自分時間です。
前からやってみようと思っていたこと。
食卓以外で食事をすること。
狭い我が家、食事は狭いDKでいただいています。
隣の寝室にオーディオを置いています。
スピーカーだけはこだわっています。
ドアを開ければ、わりといい感じに音楽は聞こえます。
でもでも、DKよりも明るく、音楽も素敵に聞こえる寝室で食事がしてみたかった。
床の上で、お盆に乗せて昼ワイン。
なかなか楽しいです。
ピクニック気分。
メニューは作り置きの自家製鶏ハム、筑前煮。
地味ですね(笑)。
ワインはワシントンのTHE VELVET DEVIL。
メルロー100%。
チーズは大好きなブルーデコース。
ワインとチーズは一人前でしょうか?
このワイン、フェア中同じものを二本買うと
ラベルと同じデザインのエコバックがもらえるそうです。
確かロックミュージシャンがオーナーだったような。
ラベルもなかなか素敵。
メルローなのでやはりお肉(牛)にあいますが、
比較的果実味があり、重すぎず、軽いお肉料理でもいけるかな?
(鶏ハムは今ひとつ。)
前回はハンバーグにブルーチーズをのせて、合わせました。
しかしゆるっと昼酒のはずなのですが、床にお盆。
ハイウエストのデニムで正座しています。
結構ウエストきついかも(笑)。
ここはお料理屋さん?お茶席?
お盆を前にすると正座になっちゃいますね。