お盆の前には、お迎えの鐘をつきに行きます。
毎年ご一緒するお友達、去年は予定が
合わなかったので2年ぶりです。
いつも行くお店は、リーズナブルなフレンチ。
バイ貝の山椒仕立ては、しっかりとしたお味で
山椒の刺激はないのだけど、爽やかさはあって。
一皿目より感激です。
彩の良い前菜は見た目だけでなく、
ソースひとつも手作りの丁寧なもの。
ゆっくりワインが楽しめます。
選べる前菜は温製、冷製どちらも複数あります。
私は温製の鮎をお願いしました。
しっかりと厚みのある鮎で、ムースを
巻いてあります。
こんな鮎、初めて!
冷製はとうもろこしのポタージュ。
お家で作るのと違って、洗練されています。
メインは子羊。
フレンチらしいですね。
最後のデザートが充実しているので、
お料理は少なめで。
私はフルーツが苦手なのでバスクチーズケーキを
二つにして下さいました。
ほうじ茶のアイスクリーム、これも手作り。
ほろ苦くて美味しかったです。
いつ来ても居心地が良く、
落ち着いた気楽なお店です。
こういうお店、一緒に行くお友達、
大切にしたいです。